замороженные сливки

замороженные сливки
frozen cream

Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "замороженные сливки" в других словарях:

  • како́й-то — ая то, ое то, мест. неопределенное. 1. Употребляется при затруднении вполне точно определить качество, свойство, характер чего л.; означает: неизвестно, неясно какой. К чаю подают деревенские замороженные сливки, которые каким то способом умеют… …   Малый академический словарь

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Товары, импорт которых в Россию будет ограничен — Список товаров, импорт которых будет ограничен, опубликован на сайте кабмина РФ в четверг, в него попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция. Мужчина выбирает продукты в магазине Утвержден Перечень… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… …   Энциклопедия Кольера

  • ЗЕМЛЯНИКА — одна из самых распространённых ягод, особенно на приусадебных участках. Наиболее благоприятными для произрастания земляники являются районы умеренного климата; в СССР выращивается почти повсеместно от крайнего севера до юга, но гл. обр. в… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Крем ягодный — Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Консервы — (от лат. conservo сохраняю)         пищевые продукты растительного или животного происхождения, специально обработанные и пригодные для длительного хранения. К. расфасовывают и герметически укупоривают в тару металлическую (жестяную, алюминиевую) …   Большая советская энциклопедия

  • ПАРФЕ —          (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Заправочные супы — варят на бульоне мясном, рыбном, грибном или на воде с картофелем, капустой, свеклой, крупой, бобовыми или мучными изделиями, а также с кореньями. Овощи для супов очищают и нарезают, при этом желательно, чтобы было известное соответствие между… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • парфе —      (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие французской и венской кухни. Представляет собой сливки, взбитые с сахаром с добавлением ванили и замороженные. После взбивания парфе плотно укладываются в закрытую… …   Кулинарный словарь

  • Консервы — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. У этого термина существуют и другие значения, см. Ко …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»